publication photo

Пресс-релиз: Музей авиации в Колледж-Парке

Шантильи, Вирджиния, США – 23 июля 2019

 

Компания Contex, мировой лидер в области широкоформатного сканирования, объявила об установке планшетного сканера Contex IQ FLEX в Музее авиации в Колледж-Парке

Музей авиации в Колледж-Парке — одна из главных достопримечательностей для любителей авиации в Вашингтоне, округ Колумбия. Он расположен в здании старейшего аэропорта и может похвастаться обширной коллекцией экспонатов, связанных с историей местной авиации, начиная с 1909 года. В нее входят более 10 000 документов, фотографий и других исторических материалов.

Чтобы сохранить эти экспонаты, а также сделать их более доступными для посетителей, исследователей и других заинтересованных лиц, сотрудники музея приобрели широкоформатный планшетный сканер Contex. Устройство также планируют использовать для выставок и производства рекламных материалов.

«Коллекция музея содержит множество фотографий, карт, справочников и газет, тем не менее часть из них требует особого осторожного обращения и выставлять их в качестве экспонатов — большой риск. С помощью сканера Contex мы можем сохранить эти ценные материалы в цифровом виде и сделать их доступными в Интернете для всех, кто интересуется историей авиации», — комментирует Лаура Бейкер, заведующая коллекциями в Музее авиации в Колледж-Парке.

«Многие музеи выбирают сканеры Contex для решения такой важной задачи как сохранение исторических документов», — комментирует Стив Бланкен, генеральный директор Contex Americas. «Сканер не только создает высококачественные изображения, но и бережно работает даже с самыми непрочными материалами».

Contex IQ FLEX идеально подходит для оцифровки широкоформатных и хрупких документов, а также для сканирования книг, тканевых изделий и графических изображений. IQ FLEX значительно упрощает сканирование книг благодаря использованию программы-помощника. Можно сканировать материалы, размеры которых в два раза превышают размер стеклянной пластины формата A2/C, включая оригиналы формата A1/D. С оптическим разрешением до 1200 DPI планшетный сканер обеспечивает четкое изображение даже при больших размерах документа.


Хотите узнать больше?

Мы поможем вам выбрать оптимальное решение, предоставим более подробную информацию и подберем дилера в вашем регионе.